Associazione Italiana Cuochi
Perchè Associarsi?
Associazione Italiana Cuochi è impegnata quotidianamente per promuovere, tutelare e supportare tutto il comparto di Cuochi, Chef e Junior Chef. Attraverso gli eventi, mette a confronto professionisti e aziende, ascoltando la loro voce, si fa promotrice con le istituzioni, enti e canali di comunicazione al fine di far riconoscere il loro operato.
Iscriversi significa entrare a fare parte di un movimento italiano che ha ramificazioni nel mondo, teso a ricercare il continuo miglioramento per tutti i professionisti associati.
Chi Siamo
AIC è un’Associazione nata con un’anima forte per il settore dei professionisti della ristorazione. L’Associazione si dedica quotidianamente a Valorizzare, Migliorare e Sostenere Cuochi, Chef e Junior Chef di tutto il mondo. La nostra Missione è quella di unire le idee e gli sforzi comuni di tutti i professionisti con lo scopo di portare a conoscenza l’Operato dell’Eccellenza nella Cucina, agli occhi di tutti.
“Ognuno può essere forte, Uniti siamo più forti, Insieme la nostra voce echeggia più altisonante”
Cuochi, Chef, Junior Chef
I Cuochi iscritti non sono solo nazionali ma anche internazionali. Ogni Cuoco è un Professionista della Cucina. La nostra comunità di Cuochi, Chef Junior Chef iscritti sta crescendo sempre di più!
Cosa aspetti ad entrare a farne parte?
La nostra MISSION
Il nostro obiettivo è di creare una rete di Cuochi Professionisti; un' Associazione Professionale dove Cuochi, Chef e Junior Chef possono riunirsi per confrontare le loro idee e passioni, scoprire nuove materie prime, nuove aziende di eccellenza, nuove tecnologie.
Associazione Italiana Cuochi offre ai propri associati l’opportunità di crescere e di affermarsi nel mondo del lavoro della ristorazione. In questo luogo gli associati potranno dare vita ad un’esponenziale crescita culturale in continuo movimento.
Attraverso gli Eventi ed i Congressi organizzati, Cuochi e Chef Professionisti, e Junior Chef potranno confrontarsi con AIC, con le Aziende Partner, con i colleghi, in giornate di convivialità, aggregazione e confronto, ricevendo informazione e formazione dedicata esclusivamente a migliorare la Conoscenza e Competenza.
Il premio 5 Stelle d’Oro della Cucina è un vanto di orgoglio per tutto il comparto della Cucina. È un premio di esclusiva riservato ai soli soci di Associazione Italiana Cuochi.
I nostri Valori
Sostenere
AIC sostiene tutta la categoria difronte ad enti ed istituzioni, tesi a migliorare la qualità lavorativa professionale di tutti gli associati. Tutti cuochi e chef della nostra associazione ricevono informazione e formazione, tramite corsi ed eventi, indetti dalla associazione. Un continuo supporto è giornalmente dedicato al comparto dei Cuochi e Chef.
Tutelare
AIC salvaguardia la qualità della cucina italiana, di Cuochi e Chef. AIC si impegna a tutelare il palcoscenico della ristorazione e di tutto il comparto enogastronomico italiano.
Attraverso la propria attività associativa giornalmente è impegnata alla salvaguardia del patrimonio culturale culinario italiano, di cuochi, chef e degli Junior Chef.
Valorizzare
Tutti i nostri cuochi potranno partecipare ai nostri eventi di informazione e formazione, conoscere nuovi colleghi di lavoro per iniziare una nuova un’avventura, fino ad arrivare a conquistarsi il titolo di 5 Stelle d’Oro della Cucina, premio dedicato ai protagonisti dell’Alta Ristorazione Italiana.
L'Associazione ricerca di 60 Cuochi e Pasty Chef disposti a partecipare con retribuzione agli eventi promossi da AIC in territori italiani ed esteri.
Interessato? Contattaci ora!
Blog AIC
scopri tutte le novità e gli articoli della Associazione Italiana Cuochi e dei suoi associati
Ricetta Natalizia - Orecchiette con Colatura
Di Michele Piccialdo
Ricetta Natalizia - Parline allo Cherry
Di Maria Teresa Mitaritonna
Ricetta Natalizia - Lasagna Bolognese
Di Barbara Lucchi
Comunicato Stampa
Siderno (RC), 26 - 27 novembre 2024
Per due giorni, Siderno è stata il cuore pulsante della gastronomia italiana, ospitando i prestigiosi Campionati Nazionali di Cucina promossi dall'Associazione Italiana Cuochi.
Articolo
AICè lieta di annunciare il nuovo evento del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina, dando finalmente una nuova data e una nuova location per il 2025
Non sei ancora socio aic?
Iscriviti ora e scopri tutti i vantaggi!
• Tessera Distintiva AIC
• Adesivo Affiliato AIC 2024 da apporre nel proprio ristorante
• 2 Toppe ricamate AIC per la Giacca da Cuoco
• Partecipazione al Premio 5 Stelle 2024 e a tutti gli eventi promossi da AIC
Iscrizione Socio AIC
60,00 €
Kit Socio AIC
25,00 €
Grazie, a tutti i
9000
soci aic cuochi, pizzaioli e aziende che si sono unite alla nostra famiglia!
Cerca e Trova lavoro
Scuole di Eccellenza AIC
Associazione Italiana Cuochi collabora con le istituzioni, istituti alberghieri, enti, fondazioni, associazioni, scuole, università. Le scuole riconosciute AIC hanno superato i requisiti del Disciplinare AIC, il quale garantisce un alto standard del processo formativo.
Il Processo formativo deve rispondere ad uno standard come la Uni Iso 9001 in ambito delle attività Educative, la Uni Iso 29990 in ambito della erogazione e progettazione di percorsi di formazione formale e non formale professionale e la Gestione Qualità, Rispetto alla norma UNI EN ISO 19011.
Diventa una Scuola d' Eccellenza Riconosciute AIC Tutte le scuole che desiderano ottenere il marchio di “Scuola di Eccellenza Riconosciuta AIC” dovranno inviare una comunicazione tramite il modulo di contatto.
Le Aziende di Eccellenza Riconosciute AIC
Le aziende di Eccellenza Riconosciute AIC, sono aziende che sono state verificate ed hanno superato il disciplinare dell' Associazione Italiana Cuochi in relazione alla normativa Uni Iso 190011 nella Gestione Qualità.
Diventa un Partner di Eccellenza Riconosciuta AIC
Le aziende di tutto il mondo potranno affiliarsi con noi per conoscere chef in linea al loro profilo aziendale, portarli a conoscenza dei loro prodotti e servizi.
Potranno partecipare agli eventi AIC, confrontandosi con i professionisti che quotidianamente operano nel settore della enogastronomia e ristorazione, al fine di confrontarsi e migliorare le proprie sinergie.
AIC è affiliata a
Consulta Delegazioni nel Mondo
"Vogliamo essere una famiglia, condividere, gioire ed essere vicini, sia nei momenti prosperi ma anche nei momenti meno felici. La nostra filosofia è guardare sempre al futuro ed a soluzioni per il bene comune. Personalmente amo definirmi il presidente di tutti, e sono a disposizione di Professionisti e Junior Chef, per creare una coesione forte e solida, che possa mettere profonde radici. Vi aspetto in AIC”
Il Presidente Falcini Simone
Sommelier Italia "Il culto del Gusto"
"Sommelier Italia si distingue per la formazione di degustatori ed esperti nell’assaggio e nella valutazione delle diverse matrici alimentari.
Sul loro sito troverete corsi di specializzazione tenuti da tecnici qualificati e dedicati a professionisti del settore, sommelier, Chef, maître, HoReCa, enotecari o semplici appassionati."
Sommelier Italia effettua Corsi in collaborazione con ITCP Visita il loro sito per scoprire di più sui corsi!
Junior Chef
AIC aiuta i giovani chef di qualsiasi età a porsi in modo professionale nell’ambito lavorativo.
Attraverso le giornate indette da AIC i Junior Chef potranno partecipare a momenti di convivialità, aggregazione, informazione e formazione.
Associarsi ad AIC significa entrare avviare i primi passi nel mondo dei Cuochi Professionisti che diffondono la cucina italiana nel mondo.
Essere un Junior Chef dell' Associazione Italiana Cuochi è un privilegio, motivo di vanto e di orgoglio.
I Junior Chef potranno partecipare al nostro premio: 5 stelle d'oro della Cucina
Cosa aspetti?
Ciao, hai bisogno di maggiori informazioni?
Compila il modulo di contatto oppure contatta direttamente Martina delle segreteria per aver maggiori informazioni.
Orario Segreteria
Dal Lunedì al Martedì:
9:00 - 12.30 / 14.30 - 18:00
al Mercoledì al Venerdì:
9:00 - 12.30 / 14:00 - 18:00
Sabato:
9:00 - 12.30
Cellulare di contatto: +39 351 248 8179
Martina
Segreteria e WhatsApp
Sponsor Ufficiale
Rimani aggiornato con le notizie del mondo culinario con Italian Food Today