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“Risotto al granchio blu” di Maria Teresa Mitaritonna
Ingredienti :
- Granchi blu
- Riso carnaroli
- Datterini(gialli, rossi,verdi)
- Basilico qb
- Prezzemolo qb
- Olio Evo
- Zucchero di canna qb
- Sale fino qb
- Brodo vegetale
il Procedimento:
Lavare accuratamente i granchi e poi cuocerli a vapore,per circa 13/15 minuti,dopo averli raffreddati, spolparli completamente sia le zampette che le chele e la testa, e tenere la polpa da parte.
Caramellare i datterini con sale olio spicchio d’aglio e zucchero di canna, una volta pronti, unire la polpa dei granchi.
Tostare a secco il riso, sfumare col vino bianco e dopo che sarà evaporata la parte alcolica, iniziare a irrorarlo col brodo, arrivati quasi a cottura del riso unire i datterini con la polpa, il basilico e prezzemolo tritati, mantecare a fine cottura con un po’ di burro chiarificato, far riposare qualche minuto il riso prima di impiattare.
Buon appetito