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“Risotto con Aragosta Aglio Nero e Clorofilla di Ortica” di Salvatore Palma
Un risotto preparato con il riso Baldo di Cascina Alberona
Ingredienti (dosi per 2 persone):
• 160 g di Riso Baldo Classico di Cascina Alberona
• 400 g di aragosta
• 150 g di ortica
• Aglio nero q.b.
• Carota, cipolla, prezzemolo q.b
• Brandy q.b.
• Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
A questo punto, trasferite il centrifugato di ortica in un pentolino e fatelo bollire fino a che non si sia quasi del tutto ridotto ed asciugato: ne otterrete una sorta di pasta. Foderate un colino con della garza, inserite dei cubetti di ghiaccio e trasferitevi la clorofilla. Una volta fredda, potrete conservare la clorofilla.
Sgusciate in seguito l'aragosta e mettete il guscio in una casseruola con l'acqua, la carota, la cipolla e i gambi del prezzemolo, per preparare un fumetto. In una padella, con l'olio, rosolate mezza cipolla tritata, aggiungete l'aragosta tagliata a cubetti piccoli e lasciatela rosolare a fiamma dolce per 5 minuti. Sfumate con il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica. Insaporire con sale e pepe.
Prendete l’aglio nero e con un mestolo di fumetto lo ponete in un mixer e ci ricavate una fantastica crema.
Tostate il risotto e sfumatelo, aggiungete l'aragosta, la crema di aglio nero e finite la cottura con il fumetto. Impiattate, versateci la clorofilla e servite.
Buon appetito!