Orecchiette Con Colatura
di peperone crusco, acciughe ,crema di Cime di Rape,
fonduta di Pallone di Gravina in Puglia e crumble di pane casereccio aromatizzato.
Ricetta di Michele Piccaldo
Dosi per 5 persone
PER LA FONDUTA DI CIACIOCAVALLO:
• xantano - 5 g
PER LA CREMA DI CIME DI RAPE:
• cime di rape pulite - 500 g
• polvere di peperone crusco - 50 g
• latte - 500 ml
• caciocavallo - 250 g
• mais amido - 50 g
• pepe - q.b.
• acciuga sott'olio - 1 unità
• sale - q.b.
• olio evo - 200 ml
• aglio - 1 spicchio
• sale - q.b.
• orecchiette - 500 g
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa mettiamo il latte in un pentolino , con noce moscata e a freddo l'amido di mais, portiamo a bollire, sempre girando con una frusta .Spegniamo e aggiungiamo il Cacio grattugiato, e facciamo un crema liscia.la potete frullare,per essere liscia
Adesso mettete a bollire in un pentolino le Cime di Rape per 3 minuti, dopo scolateli e mettete in un recipiente con acqua e ghiaccio.
Adesso frullateli con un frullatore ad immersione mettendo l'acciuga e la Xantano. Poi passate il tutto con Colino
Adesso facciamo la Colatura di Pep.Crusco. prendete un padellino mettete un pò di olio evo 200 ml Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia che poi andremo a toglierlo. Riscaldate e fate prendere il sapore dell'aglio e spegnete; E poi aggiungete la polver edi pepe crusco.
Siamo arrivati alla conclusione. Mentre avrete messo una pentola con l'acqua per cucinare le Orecchiette fresche, Mettete una padella con la colatura e salatele con colatura acciughe
Impiattate le Orecchiette, e dopo andiamo a mettere con un cucchiaio la fonduta e la crema di rape che siano calde tutte e due.