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“Pacchero con rana pescatrice,gamberoni,vongole con crema di basilico e gesta di limone” di Giorgio Falconieri
Ingredienti per 4 persone:
- Paccheri trafilati al bronzo 400gr
- Rana pescatrice 400gr
- Fondo bianco di pesce
- Gamberoni n 8
- Vongole 300gr
- Basilico 200gr
- Patata lessa 1
- Limone bio 1
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento:
E dopo andiamo a tagliare la polpa in piccoli pezzi.
In una casseruola andiamo a fare il fondo bianco di pesce ,mettendo olio d oliva carota sedano e cipolla e il mazzetto aromatico insieme a testa e spina centrale della rana pescatrice facciamo rosolare , dopodicche andiamo a sfumare con del vino bianco facciamo evaporare e a questo punto mettiamo del ghiaccio e faccio cuocere per circa 30 minuti , il ghiaccio deve avere lo stesso peso degli scarti di pesce messo.
A questo punto andiamo a fare la crema di basilico in un bicchiere frullatore mettiamo il basilico la patata lessa 2 cubetti di ghiaccio sale e olio extravergine e andiamo frullare il ghiaccio viene messo perché le lame del frullatore scaldano e ossidano il basilico e per far mantenere il colore verde.
Dopodicche andiamo a fare la salsa in un saltiere mettiamo l olio d oliva e uno spicchio d aglio facciamo rosolare la rana pescatrice e andiamo a mettere un po' di fondo bianco facciamo cuocere per circa 4 minuti e per ultimo ci aggiungiamo i gamberoni e le le vongole .
Cuociamo i paccheri quando mancano 2 minuti scogliamoli e facciamo risottare in pentola .
I paccheri sono pronti io gli ho impiattati così
Voi divertitevi come volete perché la cucina e anche questo "divertimento"