“Pesce spada con salsa mediterranea su sbriciolata di tarallo pugliese” di Giorgio Falconieri
Ingredienti per 4 Persone:
- 4 fette di pesce spada fresco
- 2 pomodori grossi rossi
- 4 foglie di basilico
- 1 limone bio
- 4 pz di frutto di cappero
- Olio extra vergine di oliva qb
- Taralli pugliesi 150gr
- Sale qb
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo dai pomodori facciamo una croce e passiamoli in acqua che bolle per circa 30 secondi dopodichè blocchiamo la cottura in acqua e ghiaccio.
Fatto questo passaggio spelliamo i pomodori e iniziamo a preparare la salsa mediterranea.
Quindi facciamo una concasse di pomodoro a cui andremo ad aggiungere il basilico il succo di limone il frutto del cappero il sale e l olio extra vergine di oliva fatta la salsa mediterranea andiamo con l'ausilio di un frullatore a fare la sbriciolata di tarallo che andremo a mettere in pentola per far tostare.
A questo punto andiamo a cuocere il pesce spada in una pentola con olio extra vergine d'oliva lo andiamo a scottare e lo aggiustiamo di sale.
Adesso che abbiamo tutte le preparazioni pronte possiamo procedere con l'impiattamento.
"Lo impiattato in questa maniera, voi divertitevi come volete."
La cucina e anche fantasia!