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“Calamaro scottato all olio evo con pomodorino giallo cime di rape e vongole” di Giorgio Falconieri
Ingredienti:
- 4 calamari di media misura
- 300 gr di vongole veraci
- 300 gr di pomodorino giallo
- 1 kg di cime di rape
- Olio extra vergine di oliva q b
- 2 teste di aglio
- Sale qb
- Peperoncino facoltativo
- Acciughe sott olio 2 filetti
Procedimento:
Per prima cosa andiamo a pulire i calamari pulendo l'interno e l'esterno rimovendo la pelle dalla testa rimuoviamo il becco e gli occhi.
Successivamente andiamo a pulire le cime di rape prendendo solo il frutto, le foglie le lasceremo da parte perché ci serviranno successivamente.
Adesso pensiamo ad aprire le vongole una volta che ci siamo assicurati che siano ben spurgate .
In un saltiere mettiamo uno spicchio d'aglio in camicia e i gambi di prezzemolo facciamo imbiondire l'aglio e aggiungiamo le vongole sfumiamo con un bicchiere di vino bianco .
Una piccola accortezza per le vongole o per i mitili in generale appena si aprono levarle subito così non avremo una vongola gommosa .
A questo punto iniziamo a tostare delle fette di pane senatore cappelli in forno a 180 gradi per una decina di minuti .
Dopodiché iniziamo a saltare le rape in un saltiere mettiamo uno spicchio d'aglio il peperoncino e l olio e cuociamo le rape per 5 minuti non devono essere troppo cotte.
In un altro saltiere ci andremo a fare scattariciare i pomodorini gialli .
Con una parte delle rape già cotte le andremo a emulsionate e ci ricaviamo una crema .
Per ultimo pensiamo ai calamari in un saltiere mettiamo dell' olio extra vergine di oliva e gli andiamo a scottare per qualche minuto .
Adesso abbiamo tutti gli elementi pronti per comporre il piatto io lo impiattato così voi fate come preferite perché la cucina e far sorridere e sapersi divertire